DRC¶
При работе с гибко-жесткой конструкцией печатной платы в системе существует возможность настройки правил проектирования для отдельных стеков платы, а для контроля правильности создания конструкции предусмотрены дополнительные проверки.
Переход к проверке платы осуществляется из главного меню «Инструменты» → «Проверка платы (DRC)», см. Рис. 1.
В окне «Проверка правил DRC» отображен весь перечень выполняемых проверок для созданной печатной платы. Для проверки гибко-жесткой конструкции предусмотрены дополнительные пункты «Гибкая часть платы» и «Контур платы». Пример отображения выполненных проверок представлен на Рис. 2.
В редакторе правил учитывается работа со всеми созданными стеками печатной платы, для каждого стека гибко-жесткой конструкции могут быть заданы свои правила проектирования.
Определение правил проектирования происходит в окне редактора «Правила». Переход в данный редактор осуществляется с помощью команды контекстного меню «Открыть», вызванной для узла «Правила» в дереве проекта, см. Рис. 3.
Настройка правил проектирования для стеков печатной платы осуществляется с помощью указания области действия правила в виде необходимого стека, см. Рис. 4.
Список правил, для которых существует возможность выбрать стек как область действия правила:
- Ширина треков;
- Параметры дифференциальных пар;
- Зазоры между объектами разных цепей и одной цепи;
- Ширина гарантийного пояска;
- Разрешенные стили переходных отверстий;
- Разрешение установки ПО на КП;
- Запреты на размещение объектов цепи;
Подробное описание работы c правилами проектирования представлено в Руководстве пользователя Редактор правил.