Перейти к содержанию

Начало работы в режиме TopoR

PCB-редактор топологии «TopoR» имеет ряд уникальных автоматических процедур, среди которых:

  • вычисление наилучшей геометрической формы проводников по топологическим путям;
  • перемещение компонентов на разведённой плате без потери имеющейся разводки.

Выбор режима трассировки «RightPCB» и «TopoR» происходит из панели инструментов «TopoR» или из встроенной панели редактора печатной платы, см. Рис. 1.

Рис. 1 Переключение между режимами трассировки
Рис. 1 Переключение между режимами трассировки

После включения режима трассировки «TopoR» при открытой в редакторе плат текущей плате запускается в режиме реального времени DRC-проверка текущей платы.
По завершении DRC-проверки текущей платы все выявленные нарушения отображаются в функциональной панели «Список ошибок».
Навигация по списку нарушений  в функциональной панели «Список ошибок» происходит как при работе в режиме RightPCB, то есть по двойному нажатию кнопки мыши по строке нарушения в функциональной панели «Список ошибок».
В редакторе «TopoR» проводники прокладывают вручную с использованием автоматических процедур (автопроцедур) вычисления формы проводника, автоматической подвижки с сохранением целостности топологии, оптимизации путей проводников и других инструментов.
Кроме ручного способа трассировки в редакторе «TopoR» существует процедура автоматической трассировки «Автотрассировка».

Важно! Для трассировки «застегнутой» диффпары как единого целого в редакторе «TopoR» сигналы диффпары должны входить в заданный в правилах дифференциальный сигнал.