Перейти к содержанию

Этапы создания УГО

Этапы создания УГО представлены в Табл. 1.
В таблице представлен рекомендуемый порядок действий, но пользователь может его менять по своему усмотрению.
Окончательное оформление УГО происходит уже в компоненте, когда оно дорабатывается непосредственно для данного компонента.
Таблица 1 Этапы создания УГО

№п\п Этап Представление
1. Постройте графическое отображение, используя произвольную графику
2. Добавьте выводы и настройте границы
3. Добавьте дополнительные данные о компоненте. Настройте позиционное обозначение и заполните зону атрибутов, выбрав необходимые атрибуты в Свойствах.
4. Впишите название УГО в верхнем левом углу редактора УГО в пункте «Название УГО». Система по умолчанию присваивает создаваемому УГО название «УГО». Также возможно на данном этапе определить, в каком из семейств будет отображаться созданное УГО в Стандартах. Для этого необходимо в верхнем правом углу редактора УГО в пункте «Семейство УГО» выбрать необходимое семейство. В противном случае УГО будет по умолчанию сохранено в корень узла УГО в Стандартах.Нажмите «Сохранить» на панели инструментов «Общие».
5. Настройте отображения представления УГО

Совет! Границы УГО, на которых не расположены выводы, можно автоматически пересчитать. Для этого необходимо в главном меню выбрать раздел «Инструменты» и выбрать пункт «Пересчет границ УГО». Границы, на которых расположены выводы, можно переместить только вручную.

Окончательная настройка и редактирование стандартного УГО будут завершены на этапе  добавления  его в описание библиотечного компонента.