Создание сигнала на печатной плате¶
В САПР Delta Design термином сигнал обозначается путь сигнала от источника к приемнику.
Задается последовательностью пин-пар (соединений пар контактов).
Понятие сигнала важно для автоматизации проведения треков от КП источника сигнала до КП приёмника сигнала. От физической длины этих треков зависит время прохождения сигнала.
1. Создайте в панели «Менеджер проекта» → «Цепи» → «Сигнальные цепи» сигнальную цепь (см. «Создание сигнальной цепи на печатной плате»).
2. В панели «Менеджер проекта» → «Сигнальные цепи» выберите созданную сигнальную цепь, установите курсор на пункт «Сигналы», вызовите контекстное меню и выберите пункт «Ручное создание сигналов», см. Рис. 1.
Примечание! Создание сигналов в автоматическом режиме осуществляется на электрической схеме проекта, подробнее см. "Электрические цепи" раздел Создание сигнала на электрической схеме.
- В окне «Редактор сигналов» для контактов, входящих в отобранные цепи, определите источник и приемник сигнала. По завершении нажмите кнопку «Создать сигнал», см. Рис. 2.
В поле «Сигнальная цепь» отображается название выбранной сигнальной цепи без права редактирования.
В полях «Показывать компоненты» и «Показывать цепи» отображаются компоненты и цепи выбранной сигнальной цепи с возможностью отсортировать данные по цепям или по компонентам.
В области «Контакты» отображается список доступных контактов выбранной сигнальной цепи или цепей с учетом данных, указанных в полях «Показывать компоненты» и «Показывать цепи».
В области «Сигналы» отображается список сформированных пар источников и приемников сигналов, принадлежащих одной цепи. Пара источника и приемника сигнала формируется с помощью кнопок «Добавить контакт 1» и «Добавить контакт 2». При нажатии кнопки «Добавить контакт N» в области «Контакт N» заполняется рабочее поле выбранным контактом.
Примечание! Если рабочее поле области «Контакт N» заполнено, то при формировании сигнала отображается кнопка «Заменить контакт N».
В результате в панели «Менеджер проекта» отображаются все созданные сигналы, см. Рис. 3.
Навигация к сигналу на плате осуществляется с помощью контекстного меню для выбранного сигнала в панели «Менеджер проекта», см. Рис. 4.