Перейти к содержанию

Копирование

В системе Delta Design предусмотрена возможность копирования библиотечных объектов между однотипными библиотеками.
Любые объекты библиотеки – компоненты, контактные площадки и посадочные места, могут быть скопированы в другую однотипную библиотеку. Копирование может осуществляться как массово, так и для конкретного элемента.
При копировании объекта проверяется список зависимостей выбранного объекта и предлагается скопировать всю группу зависимых данных (в случаях, если копируется не вся цепочка).
При копировании компонента будет предложено скопировать посадочные места, которые используются в компоненте, и контактные площадки, которые используются в посадочных местах компонента.
При копировании объектов из одной библиотеки в другую важно обеспечить контроль целостности данных. При отсутствии какой-либо части связанных данных будет возникать некорректная ситуация. Например, в скопированном компоненте может отсутствовать одно из посадочных мест.
Для проверки наличия всех частей связанных данных, процедура копирования объектов библиотеки имеет некоторые ограничения:

  • Вызов функции копирования осуществляется только из контекстного меню в иерархии библиотеки, см. Рис. 1.

Рис. 1 Вызов функции копирования библиотечного объекта
Рис. 1 Вызов функции копирования библиотечного объекта
  • Вставить скопированный объект можно только в соответствующую его типу папку, то есть компонент может быть вставлен только в папку «Компоненты» или вложенные папки иерархии «Компоненты».
  • Все объекты в библиотеках идентифицируются по имени. Если имя копируемого объекта совпадает с именем объекта, который уже существует в библиотеке, то в процессе копирования имя копируемого объекта будет изменено автоматически путем прибавления постфикса вида «(N)», где N ‑ натуральное число.

Пример! При копировании посадочного места вместе с ним копируются и контактные площадки, которые входят в его состав. Если в библиотеке, в которую происходит копирование, уже есть контактные площадки, имена которых совпадают с именами копируемых контактных площадок, тогда копируемые контактные площадки будут переименованы.

Для копирования объектов библиотеки:
1. В иерархии библиотек выберите объект.

Примечание! Для группового выбора можно использовать комбинацию клавиши Ctrl+левая кнопка мыши или комбинацию клавиши Shift+левая кнопка мыши в пределах одной папки.

  1. Из контекстного меню выберите «Копировать» (чтобы переместить объект из одной библиотеки в другую, выберите «Вырезать»).
  2. В иерархии библиотек выберите тип папки (узел), в который необходимо вставить копируемый (перемещаемый) объект.
  3. В выбранном узле из контекстного меню выберите «Вставить», см. Рис. 2.
Рис. 2 Вставка библиотечного объекта из буфера памяти
Рис. 2 Вставка библиотечного объекта из буфера памяти

При использовании пары команд «Вырезать-Вставить» копируемый объект при вставке в новую библиотеку автоматически удаляется из предыдущей библиотеки.