Копирование треков и дифференциальных пар¶
Копирование и вставка треков и диффпар возможна только с сигнального слоя на сигнальный слой. Поддерживается копирование нескольких треков одновременно.
Чтобы скопировать трек:
1. Выделите сегменты трека, которые необходимо скопировать.
2. Воспользуйтесь пунктом «Копировать» контекстного меню или нажмите горячие клавиши «Ctrl+C», см. Рис. 1. Копию выделенных сегментов трека можно получить, перемещая объект при нажатой клавише «Ctrl».
- Перейдите к нужному месту платы, в том числе на другой проводящий слой и воспользуйтесь пунктом «Вставить» контекстного меню или используйте горячие клавишы «Ctrl+V», см. Рис. 2.
Важно! Если при размещении копии трека в редакторе будет выбран слой, на котором ее разместить нельзя (например, слой шелкографии), копия трека будет размещена на исходном слое.
- Разместите скопированный трек, см. Рис. 3.
Система позволяет размещать (вставлять) несколько копий скопированного трека. Для этого после размещения первой копии нужно повторить команду «Вставить», и новая копия будет доступна для размещения, см. Рис. 4.
При размещении копии ее можно поворачивать относительно центра на угол, кратный 90°. Поворот выполняется с помощью клавиш, назначенных для этого действия (по умолчанию это клавиши «R» и «Shift+R»), см. Рис. 5.
Когда копируемые треки размещаются в пустом пространстве, они будут принадлежать той же цепи, что и исходные.
В случае, когда копия трека при размещении образует контакт с каким-либо элементом проводящего рисунка, для нее будет назначена та же цепь, которой принадлежит данный элемент.
Пример! Копируемый трек принадлежал цепи «OSC2», а после размещения его копия принадлежит цепи «OSC1», так как при размещении копия объекта была совмещена с контактными площадками, принадлежащими цепи «OSC1», см. Рис. 6.