Перейти к содержанию

Емкость

Общее значение емкости всей дифференциальной пары представляет собой сумму емкостей на всех сегментах диффпары: С=С1+С2+...+СN.
Емкость на «расстегнутых» участках рассчитывается как суммарная емкость двух одиночных треков, а именно, как сумма произведений погонной емкости и длин для прямого и инверсного треков: С1=Cp(+)Ltl(+)+Сp(-)Ltl(-), где:

  • Cp(+/-) – значение погонной емкости с учетом ширины треков на «расстегнутом» участке, рассчитанное в калькуляторе импедансов для одиночной линии;
  • Ltl(+/-) – фактическая длина треков на «расстегнутом» участке.

Емкость на «застегнутых» участках рассчитывается как произведение погонной емкости диффпары и средней длины треков: С2=Сp*(Ltl(+)+Ltl(-))/2, где:

  • Сp – значение погонной емкости с учетом ширины треков и зазора диффпары на «застегнутом» участке, рассчитанное в калькуляторе импедансов для дифференциальной пары;
  • Ltl(+/-) – фактическая длина треков на «застегнутом» участке.

Значения емкости, отображаемые в панели «Свойства», представляют собой сумму емкостей всех выбранных элементов: диффпар, сегментов и меандров диффпар одинаковой или разной ширины, принадлежащих одной или разным цепям, см. Рис. 1.

Рис. 1 Сумма емкостей выбранных элементов
Рис. 1 Сумма емкостей выбранных элементов