Модель¶
Модель – это конкретная конструкция линии передачи или переходного отверстия, выбранная для проведения расчета.
Создание модели происходит автоматически при создании расчета.
По умолчанию модели в качестве имени присваивается кодовое обозначение выбранной модели линии передачи или переходного отверстия.
Кодовое обозначение модели ЛП состоит из аббревиатуры наименования линии передачи и количества диэлектриков сверху и снизу относительно проводника в выбранной модели. Например, кодовое обозначение КЗОС-2Н1В принято для копланарной заглубленной ЛП с опорным слоем, в модели которой два слоя диэлектрика расположены снизу от проводника и один слой диэлектрика – сверху, см. Рис. 1.
Кодовое обозначение модели ПО складывается из аббревиатуры отверстия, обозначения количества слоев в структуре платы и расположения выбранных слоев маски и опорных слоев. Например, кодовое обозначение О4В(13) принято для модели четырехслойной печатной платы с маской на верхнем слое и опорными слоями на 1 и 3 слоях ПП, см. Рис. 2.
Действия с моделью, доступные из контекстного меню, см. Рис. 3:
- «Переименовать» – для наименования модели могут быть использованы любые буквы, цифры и символы, имя каждой модели должно быть уникальным. Возможно сохранение нескольких одинаковых моделей, но под разными именами.
- «Создать расчет» – создание нового расчета для выбранной модели, подробнее см. раздел Расчет;
- «Удаление» – удаление модели и расчета («Delete»).
Если после переименования модели необходимо вернуться к имени по умолчанию, используйте команду контекстного меню «Сбросить имя», см. Рис. 4.